当前位置:(申)猴生肖网娱乐陶智媛
陶智媛
2022-09-23

陶智媛个人资料

陶智媛,女,1968年3月12日出生于首尔特别市,韩国演员。毕业于汉阳大学舞蹈系。之后进入国立芭蕾舞团在舞台上活动。

1989年通过化妆品广告拍摄出演的契机正式出道,并被KBS电视台特别录取开始了演艺生涯。 代表作品有《女人天下》 、《综合医院2》 、《黄金彩虹》等。

陶智媛个人简介

姓名:陶智媛

韩文:도지원

本名:陶智英

出生日期:1966.02.14

学历:汉阳大学舞蹈系毕业

身高:167cm

体重:45kg

绰号:大鼻(鼻子大),恶人

出生地:首尔

血型:B型

学历:汉阳大学舞蹈系学士

家庭:2男2女中的老二

出道:1989年KBS特别采用演员

宗教:基督教

出道:1989年KBS特别采用演员

兴趣: 游泳

专长: 芭蕾

喜欢的颜色:粉红色

喜欢的动物:马

喜欢的演员:金城武,奥黛莉赫本

喜欢的衣服:牛仔裤,轻便的衣服

喜欢戴的配件:手表,耳环

喜欢的季节:夏季

不喜欢的季节:冬季

喜欢的运动:运动全部都喜欢特别喜欢游泳

喜欢的食物:小麦类,中式料理

儿时梦想:外交官

喜欢的人:善良,纯真的人

讨厌的人:骄傲自大,懒惰没用的人

座右铭:不失去纯真

出道电视剧:1989 KBS电视剧"一半的失败" (以前,1989年Miss凤珍)

经历: 国立芭蕾团活动

陶智媛人物经历

1992年: MBC 日出峰

1994年: MBC 特别企划"卡雷斯基"(与车仁表)

SBS <<降低声音>>

KBS 每日戏剧<<汉城土锅>>

MBC <<暴风的季节>>

1995 MBC <<大饭店>>(又名:<饭店情缘>)

1996 KBS <<澡堂老板家的男人们>>

KBS <<是你创造的幸福>>

KBS <<爱我好不好>>(原名:狂乱)

主要作品

1990 KBS《首尔瓷器》饰姜惠京

1992 MBC《日出峰》

1993 MBC《暴风的季节》

1995 MBC《大饭店》

1995 KBS《澡堂老板家的男人们》饰金恩京

1996 SBS《兄弟之江》

1997 MBC《英雄神话》饰韩秀然

1998 KBS《纸鹤》饰元喜庆

1999 KBS《爱我好不好》饰吴兰雯

2001 SBS《女人天下》饰朴氏敬嫔(反派)

2002 SBS《妈妈的歌曲》

2004 SBS《土地》饰 洪氏夫人(反派)

2008 MBC《我们的Happy Ending》饰尹子英

2008 MBC《综合医院2》饰宋惠秀

2009 KBS 《奇怪的三兄弟》饰严庆兰

2010年:KBS《笑吧!东海》饰演 安娜‧雷克

2012年:MBC《想你》饰演 黄美兰

2013年:KBS《一丝的纯情》饰演 姜秀智

2014年: KBS《healer》饰演崔明熙

电影作品

1997年《哈利路亚》

2004年《芭蕾舞学校》

2006年《赤脚的基奉先生》

2006年《灰姑娘》饰 尹熙

2006年《不需要爱情的夏天》饰 李老师

2007年《拳击女郎》 饰郑夏恩

获得荣誉

(申)猴生肖网    手机版    网站地图    QQ号:20198030
(申)猴生肖网,娱乐,影视,财经,励志,职场,星座,历史,减肥,女性